| |
      Газета  «Известия» опубликовала новость: Четвертое управление МВД РФ возбудило уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ («Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия») по факту происшествия в ГКНПЦ имени М.В.Хруничева, поставляющем носители «Протон-М».[1]
      Сразу вспоминается фильм Юрия Кары 2007 года "Королёв", понравившийся лётчику-космонавту Георгию Гречко даже больше, чем  советский художественный фильм 1972 года, снятый по мотивам биографии конструктора ракет С. П. Королёва и других конструкторов авиационной и ракетной техники «Укрощение огня». Шедевр начинается со сцен избиения великого конструктора в подвалах НКВД. Его обвиняют в антисоветской деятельности. Это ничего, что на самом деле действительно арестованного Королёва, вместе с другими сотрудниками предприятия, на котором он работал, обвиняли во вредительства, и что распространяемая девушкой ЦРУ Ярославом Головановым байка о сломанных в процессе допроса верхней и нижней челюстях, ничем не подтверждены (неизвестно когда и при каких обстоятельствах они были сломаны), - количеством "сталинских репрессий" в кадре российский кинематограф уже не испортишь.   
      Юрец, который Кара, видимо, вдохновлялся в каком-нибудь отделе полицаев, или в Следственном Комитете бандита Бастрыкина, обещавшего заместителю главного редактора "Новой газеты" отрезать ноги, а потом самому же это и расследовать. Раз не помогают попы, брызгающие за хорошие бабки ракету своими метёлками, то уж гарантированно поможет путлеровское гестапо, где, как показывает практика, всякий забывает о существовании 51 статьи конституции РФ, дающей право не свидетельствовать против себя, и "даёт признательные показания". После этого ракеты наши немедленно полетят быстрее и дальше, а разоблачённые виновники падения "Протонов" с рваными ранами кишечника в следствии сования туда бутылок из-под шампанского, отправятся по следам девочек из Pussy Riot, Марии Алёхиной и Надежды Толоконниковой в ИТЛ, работать по 16 часов в сутки совершенно добровольно, за то, чтобы их не забили до смерти. Юрок снимет новый фильм про сталинские репрессии Гагарин или Эйнштейна, и все довольны.
      Двадцать лет страной управляют воры, не умеющие ничего, кроме воровства, и вот они вдруг обнаруживают, что отлаженная советская космическая индустрия не может успешно функционировать в условиях воровства и бесхозяйственности. Они настолько тупы, что когда им приходит «Письмо президенту РФ о лунной афёре NASA», дающее уникальную возможность воздействия на «потенциального противника», они переадресовывают его в Роскосмос, который, игнорируя ссылку на самую полную энциклопедию «Лунной афёры NASA» заявляет, дескать «не располагает информацией, подтверждающей точку зрения правдоискателей относительно высадки американцев на Луну».
Поливанов О.И.
10.06.2014г
Ссылки:       
[1] http://lenta.ru/news/2014/06/10/sabotage/

| |

На главную