| |
Что хорошего в гражданской войне, развязанной буржуазным Кремлём на Юго-востоке Украины?

Стрелков, Игорь Иванович - (настоящее имя Игорь Всеволодович Гиркин; 17 декабря 1970) — военный деятель самопровозглашённой Донецкой народной республики. Командующий силами самообороны города Славянска. Также возглавляет народное ополчение Донбасса и силовой блок Донецкой народной республики. Получил известность весной 2014 года в ходе протестов на Юго-Востоке Украины как герой и активный участник вооружённых организаций ополчения Юго-Востока Украины.

Биография: Родился и вырос в Москве. В 1993 году окончил Московский государственный историко-архивный институт. По образованию историк. Проходил срочную службу в вооружённых силах. С 1989 года увлекается военной реконструкцией и историей Белого движения. Принимал участие в боевых действиях в Приднестровье в июне-июле 1992 года (доброволец 2-го взвода Черноморского казачьего войска, Кошница — Бендеры), в Боснии с ноября 1992 года по март 1993 года включительно (2-й Русский добровольческий отряд, 2-я Подринская легкопехотная и 2-я Маевицкая бригады Войска Республики Сербской, Вышеград — Прибой), в Чечне (166-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада, март-октябрь 1995 года, и в частях специального назначения с 1999 по 2005 гг.), выполнял специальные задания в других регионах России. Последнее место службы — управление по борьбе с международным терроризмом 2-й службы ФСБ России.



      По собственным словам, приехал на Украину по собственной инициативе, руководствуясь личными убеждениями. Собрал вокруг себя местных противников новых киевских властей и организовал отряд народного ополчения. По информации, озвученной одним из руководителей контрразведки Службы безопасности Украины Виталием Найдой, Игорь Стрелков во время Крымского кризиса являлся помощником по силовым вопросам премьер-министра Автономной республики Крым Сергея Аксёнова. В интервью журналистам Найда сказал, что Стрелков прибыл на территорию Украины в конце февраля — начале марта 2014 года. По утверждению этого представителя СБУ, в начале апреля Стрелков «получил прямой приказ из Москвы начать масштабную диверсионную операцию на материковой части Украины, в частности в Донецком и Луганском регионах». По словам журналиста О. Кашина, 2 марта переговоры с главкомом ВМС Украины Д. В. Березовским вёл тот же человек, что и командует самообороной Славянска — соратник Аксёнова Игорь Иванович, которого ему отрекомендовали как действующего сотрудника ГРУ.
      Согласно заявлениям Найды, Стрелков 8 апреля 2014 года через Керченскую переправу выехал из Крыма в Ростов-на-Дону, а 12 апреля пересёк государственную границу Украины «для реализации силового сценария скрытой агрессии» в Юго-Восточных регионах Украины, в частности, в Донецкой и Луганской областях.

13 апреля в Славянске попала в засаду группа сотрудников СБУ, передвигавшаяся на автомобилях. Они были обстреляны неизвестными лицами. В результате погиб капитан СБУ, ранены трое силовиков, включая командира группы «Альфа» и полковника СБУ. По утверждению СБУ, руководителем группы нападавших был Игорь Стрелков.

16 апреля в районе Славянска силами ополчения были заблокированы войска 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады ВДВ Вооружённых сил Украины. По информации, озвученной пресс-центром СБУ, изъятие оружия и шести единиц боевой техники техники (БТР-Д и БМД) у днепропетровских десантников производились под руководством Игоря Стрелкова. Также СБУ утверждает, что Стрелков принимал участие в вербовке представителей аэромобильной бригады в ряды своих сил. Часть военнослужащих перешла на сторону ополчения.

20 апреля 2014 года в сети появились записи, обозначенные как переговоры диверсионных отрядов, действующих на территории Юго-востока Украины, в которой человек с позывным «стрелок» докладывает об успешной операции по ликвидации представителей руководства СБУ в районе Славянска во время начатой силовыми структурами Украины антиреррористической операции. В комментариях к этим переговорам в СМИ делалось предположение, что человек с позывным «стрелок» является одним из руководителей диверсантов, Игорем Стрелковым.

По утверждению СБУ, группа Стрелкова причастна к убийству депутата Горловского горсовета Донецкой области от партии «Батькивщина» Владимира Рыбака, похищенного 17 апреля 2014 года. 29 апреля включён в список лиц, в отношении которых введены санкции — запрет на въезд и замораживание активов в ЕС. По информации СМИ, 26 апреля временное руководство государственного образования Донецкая народная республика возложило на Игоря Стрелкова руководство блокпостами. Сам Игорь Стрелков называется руководителем народного ополчения Донбасса. 26 апреля 2014 года Игорь Стрелков впервые публично дал интервью корреспондентам «Комсомольской правды», в котором описал последние события с участием своих подчинённых, их состав, мотивацию а также обрисовал ближайшие цели и задачи подконтрольных ему сил. 2 мая украинские силовые структуры возобновили наступление в районе Славянска и Краматорска. Стрелков возглавляет ополченцев, обороняющих Славянск.


Вопрос причастности к структурам Российской Федерации

По информации украинских средств массовой информации, которая стала появляться после 15 апреля 2014 года, Игорь Стрелков имеет гражданство Российской федерации и является офицером спецназа ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил Российской федерации. Официального подтверждения этой информации в настоящее время нет. Так, представитель СБУ Марина Остапенко во время брифинга заявила, что СБУ известно настоящее имя Игоря Стрелкова (по утверждению СБУ — это псевдоним) и адрес его регистрации в Москве. Средства массовой информации Украины сообщили, что 15 апреля 2014 года СБУ начала уголовное производство по факту «организации гражданином Российской федерации Стрелковым умышленного убийства и совершение действий в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведении диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных регионов нашего государства».


Любитель военной реконструкции

Игорь Стрелков широко известен в среде военно-исторических реконструкторов Москвы. На одном из интернет-форумов, посвященном воссозданию войны с Наполеоном 1812 года и Гражданской войны, он является модератором. Является руководителем клуба «Сводная пулеметная команда», сформированном на базе военно-исторического клуба «Московский драгунский полк». Принимал участие в таких реконструкциях, как «Война 16-го года» в августе 2009-го, фестивале «Памяти Гражданской войны» в феврале 2010 года, «Гражданская война на Юге России», «Доблесть и гибель русской гвардии». В мае 1996 года зачислен в состав Дроздовского объединения в чине унтер-офицера.
[1]

      На Юго-востоке Украины был мир и тишина, пока туда не приехали головорезы Путлера, чтобы начать резню, и подготовить почву для интервенции путлеровских войск. Граждане Украины спрашивают, почему полковник ГРУ РФ, не имеющий украинского гражданства, захватывает власть на Украине, устраивая гражданскую войну?
      Фашизм это диктатура капитализма, то самое, что сейчас набирает силу в России. Зачем украинцам путлеровский фашизм? Факты таковы, что пока туда не приехали бандиты Путлера, жители вообще ни к каким акциям не проявляли интереса, и ответственность за гражданскую войну на Юго-востоке Украины, которую разжег Путлер, включая жертвы в Одессе, целиком и полностью лежит на нём. Хотелось бы спросить путлебесов, выступающих против агрессии США, сначала, как в Ливии или Сирии, засылающих в страну террористов, устраивая гражданскую войну, а потом вводящих войска, или начинающих бомбардировки, - вы-то, чем лучше? Террористы Путлера захватывают украинские города для того, чтобы отобрать у бедных, и отдать богатым, вернуть бесплатную медицину, образование, жильё, установить социальную справедливость? Нет! Они просто хотят подчинить украинцев кремлёвской фашистской хунте, укравшей у народа все, накопленные за тысячу лет национальные богатства. Так зачем их поддерживать? Тем более столь истерично.
      Согласно УК РФ действия гражданина РФ И.В. Гиркина подпадают под ряд статей.

Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны


1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
2. Ведение агрессивной войны - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Статья 359. Наемничество

1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях - наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

Статья 360. Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой

1. Нападение на представителя иностранного государства или сотрудника международной организации, пользующегося международной защитой, а равно на служебные или жилые помещения либо транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.2. То же деяние, совершенное в целях провокации войны или осложнения международных отношений, - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет  

      Почему нарушающего закон гражданина РФ Гиркина прокуратура РФ не привлекает за организацию бандформирований, если это не приказ МО РФ? Был тихий мирный Юго-восток Украины, но Путлер заслал диверсантов, развязал войну, погибли и гибнут люди, а путлебесы оргазмируют от удовольствия.
      Граждане, вы звери.
Поливанов О.И.
7.04.2014г.

Ссылки:
[1] http://ru.wikipedia.org/wiki/Гиркин,_Игорь_Всеволодович

Мочить в сортире. Блестящий штурм. Россия выстояла. У террористов нет будущего, а у нас оно есть. Все эти фразы, конечно, вспоминаются сегодня, когда Владимир Путин рассказывает нам про киевскую "хунту", про "карательную операцию" и про украинскую армию, которая совершает "очень серьезное преступление против своего народа". Они автоматически всплывают в памяти, эти фразы, когда Москва снова угрожает Киеву войной.

 Хотя мы понимаем, что память нас подводит и сравнения некорректны. Тогда, лет пятнадцать назад и позже, Россия ни с кем не воевала, а проводила контртеррористическую операцию. Случаются в жизни такие контртеррористические операции, которые легко перепутать с войной, но это, конечно, не войны. Как отличить, вы спросите? Трудно сказать, но, вероятно, по национальному признаку.  Если русские воюют с чеченцами, то это операция. А если русские с украинцами, тогда война.

Имеются и другие отличительные признаки. Пока украинские власти при помощи фронтовой авиации не сносят с лица земли Донецк и Луганск и не устраивают фильтрационных лагерей ни в Славянске, ни в Краматорске, они, по-видимому, ведут войну против своего народа. Напротив, руины Грозного на старых фотографиях и пытки в Чернокозове, о которых нам повествовали чудом выжившие, – это такой способ наведения конституционного порядка.

 Вооружившись данной методикой, примеры легко умножить. Вооруженные мужчины в Чечне – это, конечно же, боевики и международные террористы. Вооруженные мужчины в Славянске – это восставший народ в лице лучших его представителей. Чечня в составе России – это закономерный финал контртеррористической операции. Напротив, Крым или там восток Украины, или вся Украина, отправленная в том же направлении, что и Чечня, – это, как вы уже сами догадались, "цивилизованный процесс волеизъявления граждан", плавно перетекающий в войну. По самой сути своей справедливую, освободительную войну. Разве что спонсоры у врагов одни и те же, что в Славянске, что в Беслане – американцы, здесь мы обнаруживаем неожиданные черты сходства. Впрочем, чему ж удивляться, не правда ли?

 Нет, это я не про двойные стандарты, упаси бог. Я про другое. Речь идет о том, как возникает, закаляется в боях и устанавливается государство определенного типа. О том, что все происходящее на наших глазах по-своему закономерно и логично. О том, что государство определенного типа именно так и функционирует.
Илья Мильштейн,
25.04.2014

| |

На главную